svakhney (svakhney) wrote,
svakhney
svakhney

Categories:

15 Journées de l’Orthodontie Как сократить сроки ортодонтического лечения, еще раз о безлигатурных б

Париж – невероятно приветливый  и милый город.)

Сours pré-congrès 15èmes Journées de l’Orthodontie оказался самым интересным, как минимум, для меня лично. Судя по тому, как мило охаживал президент FFO господин Olivier Mauchamp делегацию из Сеула, можно было заключить, что он лично их приглашал и для него это большая честь. Профессиональный лектор с тонким чувством юмора Y. Guk Park расказывал об апробации новой методики увеличения скорости перемещения зубов при ортодонтическом лечении. Предварительно сделав прекрасный обзор современных возможностей, также не пожалел времени и сделал акцент на результатах научных исслежований, которые свидетельствуют, что вид  ортодонтического аппарата не имеет значения. В частности, еще никому не удалось доказать, что безлигатурные брекеты в чем-то превосходят обычные. Слайды на эту тему прилагаются, рассчитаны в большей степени на специалистов, но, по-моему, доступны для понимания любому человеку с достаточным образованием.
Этот вопрос я освещала два года назад http://svakhney.livejournal.com/20175.html   Пока изменений нет.
    
 
В это же время получаю письмо от пациентки, которая желая принять участие в судьбе зубов своей знакомой, вежливо интересуется, что за новые методику той предложили, пообещав “золотые горы.” С подобными вопросами встречают практически каждый день не тлько в клинической практике, но и в быту – знакомым тоже интересно)

Светлана Николаевна, здравствуйте!

Я недавно разговаривала с одной знакомой, и она мне начала доказывать, что вот де есть новые методы лечения зубов без брекет-систем. И… называется, делают в д… с... Очень круто, без боли, эстетика сохраняется, очень быстро, не надо ездить к врачу часто, дома каппы меняешь и все и тд.
У меня к Вам вопрос, как к профессионалу - что это за система и не разводят ли мою знакомую?

Спасибо, если найдете время ответить.

 

В письме речь идет о системе каповых аппаратов, которые перемещают зубы. Спасибо за очень актуальный вопрос, отвечаю публично: разводят.(

Что касается именно каповых систем: показания к использованию ограничены, т.е. можно лечить только легкие случаи. Об этом я писала здесь. http://svakhney.livejournal.com/20421.html  Боль имеет индивидуальные характеристики: болевой порог и уровень болевой чувствительности, повлиять на которые можно фармакологическими средствами, психологическими, но не с помощью ортодонтического аппарата!

Обращение для всех, кто хочет исправить прикус: НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОСОБОГО АППАРАТА, ИЛИ ОСОБЕННОЙ КОНСТРУКЦИИ БРЕКЕТОВ, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ УМЕНЬШИТЬ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ, УВЕЛИЧИТЬ СКОРОСТЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗУБОВ, СНИЗИТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ  И Т.Д.!!! ЭТО СОВРЕМЕННЫЕ ИСТИННЫЕ НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ.

Перемещение зубов во время ортодонтического лечения происходит по законам биомеханики, которые использует врач для планирования траектории их движения. Скорость перемещения зубов – биологический процесс, равен 1-2мм в месяц у детей, у взрослых в 2-2.5 раза меньше. Повлиять на этот процесс можно только с помощью специальных дополнительных воздействий, которые сейчас находятся только в состоянии разработок и их использование очень ограничено. Таким образом, зубам все равно, какая деталь их нагружает, важно, чтобы была соблюдена дозировка и точка приложения силы.

 Завтра возвращаюсь в Москву. Грустно… Грустно жить в стране, где мало кто замечает подмену “истинно-ложно” на “верю-не верю”.

Tags: orthodontics, мифы об ортодонтии, ортодонтия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments