?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Париж – невероятно приветливый  и милый город.)

Сours pré-congrès 15èmes Journées de l’Orthodontie оказался самым интересным, как минимум, для меня лично. Судя по тому, как мило охаживал президент FFO господин Olivier Mauchamp делегацию из Сеула, можно было заключить, что он лично их приглашал и для него это большая честь. Профессиональный лектор с тонким чувством юмора Y. Guk Park расказывал об апробации новой методики увеличения скорости перемещения зубов при ортодонтическом лечении. Предварительно сделав прекрасный обзор современных возможностей, также не пожалел времени и сделал акцент на результатах научных исслежований, которые свидетельствуют, что вид  ортодонтического аппарата не имеет значения. В частности, еще никому не удалось доказать, что безлигатурные брекеты в чем-то превосходят обычные. Слайды на эту тему прилагаются, рассчитаны в большей степени на специалистов, но, по-моему, доступны для понимания любому человеку с достаточным образованием.
Этот вопрос я освещала два года назад http://svakhney.livejournal.com/20175.html   Пока изменений нет.
    
 
В это же время получаю письмо от пациентки, которая желая принять участие в судьбе зубов своей знакомой, вежливо интересуется, что за новые методику той предложили, пообещав “золотые горы.” С подобными вопросами встречают практически каждый день не тлько в клинической практике, но и в быту – знакомым тоже интересно)

Светлана Николаевна, здравствуйте!

Я недавно разговаривала с одной знакомой, и она мне начала доказывать, что вот де есть новые методы лечения зубов без брекет-систем. И… называется, делают в д… с... Очень круто, без боли, эстетика сохраняется, очень быстро, не надо ездить к врачу часто, дома каппы меняешь и все и тд.
У меня к Вам вопрос, как к профессионалу - что это за система и не разводят ли мою знакомую?

Спасибо, если найдете время ответить.

 

В письме речь идет о системе каповых аппаратов, которые перемещают зубы. Спасибо за очень актуальный вопрос, отвечаю публично: разводят.(

Что касается именно каповых систем: показания к использованию ограничены, т.е. можно лечить только легкие случаи. Об этом я писала здесь. http://svakhney.livejournal.com/20421.html  Боль имеет индивидуальные характеристики: болевой порог и уровень болевой чувствительности, повлиять на которые можно фармакологическими средствами, психологическими, но не с помощью ортодонтического аппарата!

Обращение для всех, кто хочет исправить прикус: НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОСОБОГО АППАРАТА, ИЛИ ОСОБЕННОЙ КОНСТРУКЦИИ БРЕКЕТОВ, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ УМЕНЬШИТЬ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ, УВЕЛИЧИТЬ СКОРОСТЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗУБОВ, СНИЗИТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ  И Т.Д.!!! ЭТО СОВРЕМЕННЫЕ ИСТИННЫЕ НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ.

Перемещение зубов во время ортодонтического лечения происходит по законам биомеханики, которые использует врач для планирования траектории их движения. Скорость перемещения зубов – биологический процесс, равен 1-2мм в месяц у детей, у взрослых в 2-2.5 раза меньше. Повлиять на этот процесс можно только с помощью специальных дополнительных воздействий, которые сейчас находятся только в состоянии разработок и их использование очень ограничено. Таким образом, зубам все равно, какая деталь их нагружает, важно, чтобы была соблюдена дозировка и точка приложения силы.

 Завтра возвращаюсь в Москву. Грустно… Грустно жить в стране, где мало кто замечает подмену “истинно-ложно” на “верю-не верю”.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
allurance
Nov. 12th, 2012 07:29 am (UTC)
Да, к сожалению наши люди очень доверчивы и легко покупаются на рекламу.
boganas81
Nov. 12th, 2012 01:36 pm (UTC)
Спасибо, Светлана Николаевна! Мое предположение утвердилось, тем более что я еще чуточку почитала форумы и отзывы...

Я решила здесь привести слова моей знакомой, о которой идет речь в письме: "Брекетов не ставила, ибо говорили надо носить года три, выдирать зубов - пол рта (!!!) ну и больно, видно и не очень эстетично... А с этой системой куча плюсов, ничего драть не пришлось, она более щадящая к зубам и носящему, для ответственного случая их всегда можно снять, и не надо постоянно ездить к стоматологу!!! Это пожалуй, самый основной ее плюс." и еще - "Докладываю, прошло 5 месяцев, нижние практически выровнялись, как доктор и обещал, в такой короткий срок! Передние значительно ровнее, еще полгодика и все. Главное, по-прежнему, никакой адской боли, как при брекетах, возможность всегда снять капы, и их незаметность. И каждый раз, когда я гляжусь в зеркало и вижу результат, радость меня переполняет! Кто еще сомневается - звоните)".

Я так и не поняла, где же ей сказали, что нужно носить брекеты 3 года и удалять столько зубов, мой ехидный муж предположил, что в той же клинике...

Грустно то, что я теперь ей сказать об этом не могу, потому что она истово верит, что у нее супер система, за которую она отдала 300 тысяч, и что я завидую или просто пытаюсь очернить ее врача своими открытиями... Вот от этого мне очень грустно...
kharite12
Dec. 20th, 2012 09:29 pm (UTC)
К сожалению не поняла из вашего сообщения что у вас: капы или брекеты.
Не подскажете где ставили и у какого врача?
Я не стесняюсь своего неправильного прикуса, да и скученности зубов тоже. Но доктор посоветовал все равно все исправить, вот и думаю это он разводит или точно все плохо будет в будущем если не убрать дефекта (раньше же люди жили без каких-либо выравниваний.
Спасибо заранее
boganas81
Dec. 22nd, 2012 10:21 am (UTC)
У меня брекеты, и ставила их мне врач-ортодонт Светлана Николаевна Вахней, в жж которой Вы задаете этот вопрос. Я думаю логичнее и этичнее задавать подобные вопросы ей, а не мне. У нее есть свой сайт, email, Вы можете подъехать к ней на консультацию без обязательного последующего лечения. Решение исправлять прикус и скученность зубов только Ваше. И дело тут не в стеснении, а в здоровье, потому что рано или поздно скученность ослабляет десны, а это ведет к развитию парадонтоза. Из-за неправильного прикуса у моего мужа разрушились здоровые зубы. Но опять же повторюсь - я не врач, и вопросы о своем здоровье надо задавать врачу, а не мне. Я лишь обратилась к Светлане Николаевне за консультацией по поводу инвизилайна, который использует моя знакомая.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
free counters



Рейтинг блогов







BlogPoint.ru counter




Powered by LiveJournal.com
Designed by Cindy S.